NEWS

新闻资讯

细致、及时、满意、优质

帮助珠海市自闭症人士持续提升生活学习和就业技能及品质

诊断方法与途径

诊断方法 通过采集全面详细的生长发育史、病史和精神检查,若发现患者在3岁以前逐渐出现言语发育与社会交往障碍、兴趣范围狭窄和刻板重复的行为方式等典型临床表现,排除儿童精神分裂症、精神发育迟滞、Asperger 综合征、Heller 综合征和Rett 综合征等其他广泛性发育障碍,可做出儿童孤独症的诊断。
2020-08-18

自闭症问答

1. 自闭症是一种现代社会的疾病吗? 回答: "自闭症"这一概念是由美国精神病医生Leo Kanner于1943年提出并确定下来的。但自闭症的现象则是在其概念被确定之前就已经存在了,可以说自闭症有一个很长的过去,但却有很短的历史。即自闭症这种疾病的发生与现代社会的环境没有直接的联系。 2. 自闭症和孤独症有什么关系? 回答: "自闭症"和 "孤独症"同为英文Au
2020-08-18

自闭症儿童语言训练中存在的误区

新手父母在受到“贵人语迟”的影响下,忽略了孩子语言的正常发展规律,过于强调对语言形式的训练,忽视激发儿童对语言使用意义的理解,甚至剥夺了儿童运用语言满足需求的机会。为什么自闭症儿童在语言教育上会陷入这种误区呢?主要是我们忽略了“语言”作为人类沟通工具本身的特点。
2020-08-18

西区孩子的图画课

在金湾志愿者联合会和珠海艺术学院学生的支持下,西区孩子的第一次画画课开展了。孩子们很开心。
2020-08-18
上一页
1

版权所有:珠海市自闭症互助协会  地址:珠海市香洲区人民东路光明街和平巷2号101室 粤ICP备15035090号 网站建设:中企动力 珠海